![]() |
Las seis cocineras que participan son Fina Puigdevall de Les Cols (Olot, Girona), con 2 estrellas Michelin; Begoña Rodrigo de La Salita (Valencia), ganadora de Top Chef; Beatriz Sotelo, de A Estación (Cambre, A Coruña), con 1 estrella Michelin; Macarena de Castro, de Jardín (Mallorca), con 1 estrella Michelin; Yolanda León, de Cocinandos (León), también con 1 estrella Michelin; y Aizpea Oihaneder, de Xarma (San Sebastián).
La velada, organizada por la Asociación Española Contra el Cáncer y la consultora gastronómica Gastronomoymás, consistirá en un show cooking para unas 150 personas en el que las cocineras prepararán en vivo tapas y raciones representativas de su comida. Asistir cuesta 25 euros. Más tarde se llevará a cabo una cena de 6 platos y postre (preparado por el repostero Kike Piñeiro), con una entrada de 69 euros. Las entradas se pueden comprar en el sitio entradas.novagaliciabanco.es.
La jornada pretende sensibilizar a la sociedad sobre la importancia de un estilo de vida saludable para prevenir el cáncer de mama. La recaudación irá destinada a diversos proyectos de la Asociación Española contra el Cáncer. Se puede colaborar, además, haciendo una aportación solidaria en la misma web de compra de entradas.
C/ República de El Salvador nº 8, 3º
15701 Santiago de Compostela
TF: +34 981 592 333